Жанна Чеховская

Работай меньше, зарабатывай больше: 3 секрета баланса от коуча

Если у вас есть мечта, цель и желание, то всё можно реализовать. Главное настроиться на нужную волну и окружить себя людьми, которые способствуют вашему росту.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 22 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Я много раз наблюдала, как люди, которые работают в крупных компаниях или успешных стартапах, и получают высокий оклад, чувствуют себя разбитыми. Когда ты проводишь в офисе 8 или более часов, твоя жизнь зачастую ограничивается работой и домом, а времени на хобби, заботу о себе, развлечения и встречи с друзьями катастрофически не хватает.

В попытках увеличить свой доход, многие засиживаются в офисе допоздна или берут подработку. Но есть множество других способов выйти на новый финансовый уровень. Проблема в том, что большинство людей думает в привычных рамках и даже не допускает мысли, что может быть по-другому.

Сейчас мир сильно изменился и те знания, которые были недоступны ещё несколько лет назад, начали нам открываться. Теперь не обязательно 5 лет учиться в университете.  Новую профессию можно освоить за несколько месяцев, а любую дополнительную информацию без труда найти в интернете или обратиться к специалисту, который ответит на интересующие вопросы.

3 фактора, которые позволят зарабатывать больше

Управляйте своим состоянием

В интернете мы видим много информации о том, как управлять своими мыслями, но по сути, мысли не так важны, как состояние. А состояние зависит от образа жизни, нашего окружения и умения наслаждаться тем, что имеем.

Например, друг сходил в ресторан и остался крайне недоволен едой и обслуживанием, чем решил поделиться с вами. Вы выслушали его негатив и тоже настроились на негативную волну. На наш отрицательный фон – когда мы загружены, рассержены или нам страшно, не приходят качественные идеи, и мы не можем реализоваться на максимум.

Люди – это сила

Важно не только с кем мы общаемся, но и то как мы себя чувствуем после встречи с людьми. Если после ужина в компании знакомых у нас апатия, усталость, то стоит пересмотреть свой круг общения. Такое окружение не изменится, а вместе с ним, будет тяжело измениться и вам. Когда мы общаемся с крутыми людьми и чувствуем, что сильно не соответствуем им, мы также будем испытывать негативные эмоции. Во главе будет мысль – я не дотягиваю. Поэтому нужно постепенно окружать себя новыми людьми, которые выше вас, но при этом нет очень большого разрыва. Поэтому так популярны стали бизнес-клубы и клубы по интересам. Это один из наиболее подходящих способов найти единомышленников, которые будут с вами на одном уровне, и вас будут объединять общие цели и интересы.

Реализуйте своё дело и хобби

Если вы работаете в найме, и вам не нравится ваша должность и обязанности, или нравится, но нет роста, стоит пересмотреть свою деятельность и подумать, как начать получать удовольствие от работы и бо́льшие деньги.

Есть много инструментов, которые помогают выйти на новый уровень дохода, недостаточно просто знать их, важно уметь выбирать подходящие для конкретной ситуации и правильно ими пользоваться.

Ко мне часто обращаются клиенты, которые получили новую профессию, но боятся перейти в неё, и те, кто упёрся в «стеклянный потолок», и не могут уже несколько лет увеличить свой доход. И с каждым мы находим ключик, который решает конкретную задачу.

Например, моя клиентка Юлия – специалист в сфере инвестиций и финансов, пришла ко мне с запросом, как совместить работу в найме, развитие собственного проекта и отдых. Планов и задач было много, а времени на всё не хватало и приходилось от многого из запланированного отказываться.

Мы разобрали её точку А – основные преграды на пути к целям, стратегии, которые не работают, привычки и убеждения, которые не дают расти.

По итогу разработали план работ – всегда проще идти к цели, если у тебя есть чёткий путь, и ты не движешься хаотично. Ввели практику аскез, добровольный отказ от привычных вещей дисциплинирует и освобождает пространство для нового. Стали фиксировать даже маленькие победы, раньше Юлия не замечала, как много она делает и достигает, а это демотивирует. Поэтому рекомендую фиксировать даже самые, на первый взгляд, незначительные достижения.

Через месяц нашей работы доход Юлии увеличился на 228%, и она научилась расставлять жизненные и рабочие приоритеты, и отказываться от ненужных действий и процессов.

Можно подобрать подходящий инструмент самостоятельно, но на это уйдёт много времени и сил. А можно обратиться к специалисту – к коучу или психологу, либо найти группу поддержки и идти к желаемым результатам вместе, это может быть комьюнити по интересам или мастермайнд-группа.

Если у вас есть мечта, цель и желание, то всё можно реализовать. Главное настроиться на нужную волну и окружить себя людьми, которые способствуют вашему росту.

Другие статьи по теме:
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент и Кайдзен
Недавно наткнулся на вакансию в одной из фирм моего города «Менеджер по Кайдзен». Если отбросить вопрос, как они собираются этого специалиста по классификатору профессий проводить, то идея хорошая
Тамара Ра
Почему не стоит гнаться за идеалами красоты?
Современное общество требует от женщины соответствовать нереальным стандартам красоты. Почему кукольные личики и идеальная фигура не приносят своим обладательницам счастья? Почему важно сохранить индивидуальность, объясняет ведущий тренер Академии женской мудрости ALMA Тамара Ра
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент в масштабах фирмы
Предлагаю рассмотреть пользу, которую может принести Кайрос-менеджмент (управление удобным случаем), помимо конкретного человека, целому коллективу
Алёна Фьюжен
5 главных страхов начинающего предпринимателя и как с ними бороться
У начинающих предпринимателей много страхов. Алёна Фьюжен собрала 5 основных из них и делится секретами как с ними справиться
schegonachat
Повседневность как главное препятствие к успеху
Многие из нас очень часто понимают, что нужно что-то менять в своей жизни к лучшему, но очень часто повседневность мешает сделать первые шаги, а иногда и тормозит уже в процессе.
schegonachat
Диагностика мотивации и потребностей в коллективе
Есть различные методики диагностики мотивации. Они основаны на изучении различных потребностей как индивидуальных, так и совокупных потребностей коллектива
Игорь Лядский
Эффективная мультифункциональность и Кайрос-менеджмент
Тема данной публикации под названием «Эффективная мультифункциональность» только звучит сложно. На самом деле, с первых строчек все очень быстро станет на свои места
schegonachat
Теории мотивации, от основ до наших дней
Мотивация – один из процессов психологии, подталкивающий человека к совершению действий. Но это только одно из определений, существуют множество теорий мотивации
schegonachat
Как преодолевать страх и идти вперед?
Когда мы занимаемся тем, что мотивируем и вдохновляем людей, у них часто возникают страхи. Возникает вопрос: «Как преодолеть страх, избавиться от внутреннего сопротивления и уверенно идти вперёд?»
schegonachat
Как развить свою самоуверенность?
Давайте рассмотрим что такое самоуверенность, как она образуется и из чего формируется. Как повысить и развить свою самоуверенность чтобы она осталась на всю жизнь.
Игорь Лядский
Time-менеджмент? Не слышал…
Как и положено любому «без пяти минут» гуру, начну с критики существующих концепций, в первую очередь – Time-менеджмента
schegonachat
Основные методики и направления мотивации
Мотивация, от латинского movere, есть, в общем смысле, побуждение человека к какому-либо действию, будь то мотивация личная или мотивация другого человека