История тайм-менеджмента

История тайм-менеджмента: от возникновения до наших дней

Экскурсию по основным вехам и этапам развития тайм-менеджмента для нас делает доктор экономических наук, профессор, специалист в сфере тайм-менеджмента Дмитрий Дячков
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Проблема постоянной нехватки времени в разных отраслях человеческой деятельности становится все более актуальной. В связи с ростом интереса к управлению временем появляются и эволюционируют различные методики, которые объединяются в одну науку. История тайм-менеджмента уже достаточно насыщена, и ее понимание помогает лучше разобраться в сущности управления временем.

Экскурсию по основным вехам и этапам развития тайм-менеджмента для нас делает доктор экономических наук, профессор, специалист в сфере тайм-менеджмента Дмитрий Дячков. Можно выделить отдельные этапы развития тайм-менеджмента.

1. Тейлоризм (1910-1940 годы)

Фредерик Уинслов Тейлор, который также является основателем менеджмента, обозначил определенную тенденцию, замеченную в начале XX века присущую западному обществу, согласно которой, работники в силу своей «природной лени», присущей всем млекопитающим, а также сформированным культурным особенностям «круговой поруки», развили стереотип «работы с прохладой» с целью умышленного замедления темпа работы.

В связи с этим, Ф. Тейлор пытался обозначить «золотую середину» между «естественной ленью» рабочих, с одной стороны и безосновательными требованиями к производительности работы и темпам труда со стороны управленческого персонала. Поиск «золотой середины» основывался на научном подходе к организации производства через определенные аспекты управления временем.

Потому, этот период развития тайм-менеджмента отождествляют с научной и производственной необходимостью упорядочения дел, для чего характерным стало составление списков целей и заданий рационального распределения времени для их исполнения.

2. Классический тайм-менеджмент (1950-1990 годы)

Этот этап развития тайм-менеджмента характеризуется развитием внутри новой сформированной науки – менеджмента, которая предусматривала синтез экономики, социологии и психологии для достижения целей организации с помощью эффективных управленческих решений, которые основывались на системном, ситуационном, процессном и комплексном подходах.

В тоже время, концепция тайм-менеджмента, на этом этапе, вырабатывались внутри теоретического и прикладного менеджмента. И, несмотря на то, что тайм-менеджмент, как составляющая часть общего менеджмента, имеет, в значительной мере гуманитарный базис, он также использовал знания и методическую подоплеку кибернетики и математики.

Вторым витком развития тайм-менеджмента на этом этапе является внедрение и широкое использование методов прогнозирования и календарного планирования в деятельность организаций, которые осуществлялись, не только с помощью планов и стратегий развития на долгосрочный период, а и с помощью блокнотов для записи деловых встреч, органайзеров, которые предусматривали планирование тактических и операционных действий, особенно среди управленческого персонала.

3. Современный тайм-менеджмент (1990-2010 годы)

С появлением международных организаций и бизнес-структур, развитием рыночных отношений, ожесточением конкурентной борьбы, формируется новое ответвление общего менеджмента – управленческое консультирование. Создаются целые консалтинговые организации, которые специализируются на отдельных направлениях менеджмента, значительное внимание уделяя аспектам управления временем.

Таким образом, к наработкам в сфере тайм-менеджмента предыдущих периодов добавляться аспекты, связанные с ранжированием заданий относительно критериев важности и срочности. Кроме этого, осуществляется четкое распределение целей деятельности организаций на кратко-, средне- и долгосрочные, с указанием их временного периода реализации.

Именно в этот период формируется новая концепция тайм-менеджмента, включающая элементы и систему ежедневного планирования управленческих заданий с четким критериальным распределением.

Третий этап развития тайм-менеджмента способствовал существенному повышению производительности работы через целенаправленное ежедневное планирование и определение приоритетов. Также, этот этап считается основанием становления тайм-менеджмента как отдельной отрасли научных знаний. Некоторые ученные и практики считают его вершиной развития, но, одновременно, выделяют ряд существенных проблем, связанных не с самой идеей, а с несовершенством некоторых подходов к управлению временем.

4. Новейший тайм-менеджмент (с 2010 года)

На этом этапе управление временем отходит от масштабного применения его в рамках решения производственных и управленческих заданий организации, и рассматривается через призму жизненной позицией личности как инструмент реализации индивидуального потенциала человека соответственно его жизненных ценностей, мировоззрения и мироощущения.

Таким образом, формируется новая концепция тайм-менеджмента, которая осуществляет индивидуалистический подход к формированию целей каждого человека, ценности которого становятся основой для приоритетов дел, а стремление к саморазвитию – основным мотиватором.

Появляется новый элемент «кайрос» – качественное время, которое существующее наравне с привычным количественным временем – «хроносом». Возникает новое направление менеджмента Кайрос-менеджмент, которое, кстати, разработано одним из авторов WikiGrowth.

Этот этап впитывает все преимущества первого, второго и третьего исторических периодов, избавляясь от их недостатков.

Новейший этап истории тайм-менеджмента предполагает изучение аспектов цифровой трансформации социально-экономических отношений между разными субъектами на всех уровнях взаимодействия, включающих в себя как одного человека, так и объединения людей.

Другие статьи по теме:
Блоги
Почему супруги скрывают друг от друга покупку квартиры? Рассказал опытный риэлтор
Отношения между людьми бывают разными. У обоих полов причины могут быть как обоснованными, так и нет. Так почему же супруги скрывают друг от друга покупку квартиры?
Блоги
«Не хочу работать на дядю!»: три главных сложности в начале работы на себя
Работая по найму, сложно удержаться от соблазна посчитать прибыль, минувшую вас и ушедшую начальнику, который, казалось бы, только и делает, что катается на отдых
Блоги
5 главных страхов начинающего предпринимателя и как с ними бороться
У начинающих предпринимателей много страхов. Алёна Фьюжен собрала 5 основных из них и делится секретами как с ними справиться
Блоги
Самосаботаж или почему мы не хотим делать то, что важно?
Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой самосаботажа, когда знаем, что важно делать, но не делаем. А определенная часть людей живет так всю свою жизнь
Блоги
Жизнь без стресса: 10 приемов от психолога
Проверенные способы, которые позволяют жить без стресса, активно, при этом расслабленно и с удовольствием от психолога Екатерины Суховой
Блоги
5 способов научиться наслаждаться жизнью, когда все вокруг рушится
Трудные времена случаются в жизни каждого. Но только мы сами можем вытащить себя из состояния апатии. Рассказываю о 5 простых способах, которые помогут не потерять вкус к жизни даже в сложных ситуациях.
Блоги
Как развить свою самоуверенность?
Давайте рассмотрим что такое самоуверенность, как она образуется и из чего формируется. Как повысить и развить свою самоуверенность чтобы она осталась на всю жизнь.
Блоги
Как помочь другим обрести ясность?
Второй вопрос будет: «Как ты можешь этого достичь?» Ответ должен чётко подчиняться критериям “Smart”. Всё должно быть, измеримо, достижимо и должно иметь возможность быть выполненным вовремя.
Блоги
Синдром «нищего»: психотерапевт о том, как избавиться от финансовых блоков
Что такое синдром «нищего» и что такое финансовые блоки? Как они проявляются в нашей жизни и как их определить? Как избавиться от финансовых блоков
Блоги
Диагностика мотивации и потребностей в коллективе
Есть различные методики диагностики мотивации. Они основаны на изучении различных потребностей как индивидуальных, так и совокупных потребностей коллектива
Блоги
Как замотивировать себя на достижение цели?
Как мотивировать себя на достижение своих целей, особенно долгосрочных. Ведь чем глобальней и амбициозней цель, тем серьезней требуется подойти к вопросу самомотивации
Блоги
Кому нужен коуч или 7 преимуществ работы с тренером личной эффективности
Получить результат от работы с коучем можно только если вы осознаете, чего именно хотите. Кому нужен коуч и зачем вообще работать со специалистом